Информация

Тележка гидравлическая

Сейчас, гидравлическая телега для паллетов или же «rocla» (от наименования финской фирмы, создателя и производителя складского оборудования) — обязательный принадлежность либого склада, где все реализуемые продукты нужно беречь на поддонах. Эти прибора выделяются компактностью и удобством маневрирования, не нуждаются в особой подготовке обслуживающего персонала, несложны в работе и техническом обслуживании. Сленговое название «rocla», коим ныне принято наметить все прибора подобного предназначения, уже крепко вошло в нынешний производственный лексикон.

Принцип работы и прибор гидравлической рохли
Деятельным составляющей гидравлической рохли считается привод на базе насоса. Развиваемое им нажим при помощи плунжеров передаётся на рабочую подвижную площадку, Тележка гидравлическая которая имеет возможность передвигаться в высотном направленности. Пореже видятся системы с комбинированным движением площадки – не лишь только в высоту, но и по обратной оси.

Управление плунжером выполняется при поддержке ручки, габариты и эргономичность которой определяет комфорт использования гидравлической рохлей. Захват груза выполняется консольно расположенными вилами, которые еще управляются гидроприводом. Опорной поверхностью для вил работают фронтальные колёса, в то время как задние колёса объединяются с фронтальными механическим образом. Взлет паллет с грузом с плоскости пола исполняется в итоге поочередных качаний насоса, перемещающего вилы ввысь.

Спасибо что, собственно что подъёмная консоль расположена в подвижном корпусе рычага, вилы имеют все шансы поворачиваться на кое-какой угол. Это гарантирует захват груза не лишь только в продольном, но и в поперечном инструкциях.

прибор гидравлической рохли

Современные выполнения гидравлической телеги дают возможность ей исполнять и кое-какие вспомогательные функции, в частности, менять межосевое расстояние меж вильчатыми захватами, вешать груз, а при надобности – и опрокидывать его.

Гидравлические рохли обозначаются по грядущим эксплуатационным показателям:

По объемам вил (обычно в границах 600…1800 мм, но выпускаются системы с длиной вил 3000 мм).
По системы рабочей консоли и переключателя режимов работы.
По наличию тормоза. В первом случае гидравлическая рохля имеет возможность применяться и на наклонных поверхностях.