Информация

строительство дома своими руками

По удачному стечению событий, кое-где в 2000 году опекунам супруга надоело выезжать на дачу за 60 км от мегаполиса, и 20 соток земли были реализованы. Свежий участок обнаружили в 3 км от мегаполиса — 6 соток загородной земли с маленьким сарайчиком.

Как мы возводили жилище собственными руками

За это время мотивированным предназначением данной земли несомненно представлялся огород, но жизнь занесла собственные коррективы. Мы с супругом познакомились в институте и уже сквозь пару лет ближайших отношений подумали о жилищном вопросе: на носу висело рассредотачивание с вероятностью разъехаться по различным уголкам государства. В следствие этого мы приняли решение укорениться вблизи с опекунами. Покупку жилплощади потянуть наши семьи не имели возможность, к что же надо было мыслить и над заключением сего вопроса для брата супруга. За это время и появилась идея о строительстве личного жилища. Мне мысль довольно приглянулась, потому что сама я выросла в личном жилище и великолепно давала его выдающиеся качества перед городской жилплощадью.

Мы отдавали для себя доклад, собственно что все станет строительство дома своими руками абсолютно не элементарно, но от загаданного не отступали. Выяснив, собственно что раньше введенные лимитирования на площадь и конфигурацию садового домика более не срабатывают, начали с плана. Во всем, кстати, нам мог помочь онлайн, где пребывали ответы на всевозможные вопросы, собственно что разрешило нам, не имеющим дела к строительству, все же взяться за дело автономно.

Набросок жилища придумали в программке 3Dhome. Коробку спроектировали прямоугольной (наилучшей в отношении цена/качество) и поделили ее на 2 пятидесяти процентов (наша семейство и семейство брата мужа). Вслед за тем обратились в 1 из строительных компаний, где за маленькую необходимую сумму (о экономической стороне больше детально напишем в самом конце) наш набросок был продан в многостраничный план (правда, после чего подвергать доработке его все же приходилось); отдельной стопкой документации был план инженерных сеток.

Осенью 2008 года стартовала подготовка — был снят злачный слой земли, размечен фундамент (12,8 × 7,6 м), и с поддержкой маленького экскаватора прорыта траншея для него.

Как мы возводили жилище собственными руками

Не все, на грядущий денек пошел наисильнейший ливень, и все обвалилось… В том числе и были думы о прекращении дел до весны (мол, примета плохая). Впрочем приняли решение ещё один испробовать. Незамедлительно заявлю, собственно что что злосчастный ливень стал самой большущий задачей за все время постройки.

2 один (копали вручную, лопатами, стоя по бюст в траншее) оказался больше успешным. Итоговая глубина траншеи составила 150 см, над уровнем земли фундамент высился в самом невысоком пространстве участка на 1 м (в сумме пошло 51 м³ бетона).