Порошковая покраска
Сущность окрашивания заключается в надлежащем: в процессе напыления мелкие частички сухой краски заряжаются электрически (электризация при трении или же от наружного источника). Окрашиваемое изделие содержит антипод заряд, и частички краски оседают на его плоскости.
Цельное высококачественное покрытие складывается при последующем нагреве изделия в особой видеокамере полимеризации. Порошок плавится, Порошковая покраска смачивает плоскость изделия и сформирует крепкую пленку.
Плюсы и дефекты порошковой окрашивания
Сравнительная черта порошковой и водянистой окрашивания
Рассматривая 2 способа окрашивания, до этого всего, охота обозначить экологичность и экономичность порошковой окрашивания. Так как при расцветке не используются ядовитые, огнеопасные растворители, а сухая цвет используется довольно экономично (частицы, не осевшие на изделии, имеют все шансы применяться при надлежащем окрашивании).
Главные выдающиеся качества «порошкового» способа перед водянистой окрашиванием:
Физико-химические качества покрытия (устойчивость к коррозии и перепадам температур, ударопрочность) готовых изделий, покрашенных «порошковым» способом чем какого-либо другого схожих характеристик при водянистой окрашиванию.
Порошковая окрашивание размеренно «ложится» на всевозможные рельефные плоскости.
Окрашивание исполняется без подготовительной грунтовки изделия.
Довольно нанесения 1-го слоя сухого препараты, за это время как для получения желанного итога при «жидком» способе, временами потребуется имеющая несколько слоев окрашивание.
Перекрашивание изделий из 1-го цвета в иной случается проще и скорее.
Издержки водянистых материалов (красок) добиваются 40%, сухих – до 4%.
Цикл окрашивания порошковой краской значительно меньше (около 1,5-2 часа), чем водянистой краской (требуется время для высыхания нанесенного слоя яркого материала).
Порошковые краски не настоятельно просят особых критерий для сбережения, в различие от водянистых огнеопасных материалов.
Изделия, покрашенные сухими красками возможно перевозить и без особой упаковки, например как на плоскости появляется долговечная защитная полимерная пленка.
Окрашивание случается без выделения хим аромата, собственно что улучшает санитарно-гигиенические обстоятельства труда.
Владея неопровержимыми превосходством, «сухая» окрашивание буквально выдавила из металлоиндустрии водянистую покраску.
Вероятные дефекты использования порошковой окрашивания
Возможно обозначить кое-какие дефекты порошкового окрашивания:
создание конкретного температурного режима для плавления порошка (150-220 градусов) не разрешает окрашивать изделия из дерева и пластика;
довольно большие финансовложения (единоразовые);