Информация

озонирование

groza1.jpg

Заметила на столбе сейчас афиша — «Озонатор — озонирование наилучший презент на свадьбу!», улыбнуло, естественно. Но, в случае если подумать, вероятно, есть в данном и толика правды — всякий семье домашней озонатор вправду сделает лучше жизнь и будет «самым наилучшим подарком». Но сомнения, не говоря уже о полном незнании в предоставленном вопросе, наличествуют у множества. И вопросы из серии «Озонатор воздуха урон или же полезность ?» — вовсе не праздное любопытство, а абсолютно объяснимое волнение множества людей.
Приняла решение составить о полезности озонатора для жилища и семьи, например как в данный момент «грипп гуляет», инфекции наступают со всех сторон, а озонатор, на мой взор, раз из замечательных инструментов для дезинфекции воздуха, ликвидирования вредных микробов в жилище, где есть прикованный к кровати человек. Да и иных плюсов у сего устройства множество, снова же , на мой взор и сообразно моему собственному опыту использования сего приборчика (уже больше чем 5 летнему опыту).
Ну и «вредные» факторы также надо аристократия, вследствие того собственно что озон — мощный окислитель и воспользоваться им надо аккуратненько. Ничего непросто нет, но конкретное представление о вопросах озонирования все же надо владеть.
Чем может быть полезен, и чем вредоносен озон…
1. Собственно что ведомо на сейчас об озоне?
Озон (происходит от греч. оzon, собственно что означает «пахнущий») — газ голубого цвета с резким ароматом, мощный окислитель. Молекулярная формула О3. Труднее воздуха в 2,5 раза. В домашних устройствах (озонаторах) озон вырабатывается с поддержкой электронного заряда из воздуха. В мед озонаторах — из незапятнанного воздуха. В обстановке ведущее его использование — дезинфекция, обеззараживание (воды, воздуха, товаров, предметов обстановки и т.д.)
2. Откуда в природе бывает замечена озон?
ОЗОН появляется из молекулярного воздуха (О2) при электронном разряде (после грозы с молниями) или же под воздействием ультрафиолетового излучения. Воздух сформирует озон когда солнечный луч попадает на каплю воды. Там, где оглавление воздуха в воздухе велико, мы почаще всего и можем почувствовать свойственный аромат озона — в лесном массиве, у водопадов, у большущих скоплений воды, впоследствии грозы.